Vai al contenuto
Home » Privacy policy

Privacy policy

MODULO DI INFORMATIVA E CONSENSO PRIVACY PER CLIENTI E FORNITORI
AI SENSI DEL REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI (UE) 2016/679

🞘 PREMESSA 🞘
Ai sensi e per gli effetti del RGPD – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679, GAMI S.R.L. mediante questo modulo intende fornire, così come di fatto qui fornisce, l’informativa prescritta dall’Art. 13, in forma concisa, trasparente, intelligibile e con un linguaggio semplice e chiaro, all’interessato, cioè alla persona fisica cui si riferiscono i dati personali: imprenditore individuale, commerciante, artigiano, professionista, consumatore, ecc., o chi agisce in nome e per conto di persone giuridiche in qualità di loro amministratore, direttore, procuratore, dirigente, socio, sindaco, garante, ecc., nella sua veste di:
□ Cliente, nell’ambito delle attività di GAMI S.R.L. e cioè, in particolare, la riparazione e manutenzione di macchine e macchinari in genere, ivi compresi quelli industriali, macchine utensili, attrezzature e apparecchiature in genere; l’installazione di macchine, macchinari, attrezzature e apparecchiature in genere, ivi compresi quelli industriali, nonché lo smontaggio, la messa in opera finale e il collaudo degli stessi;
□ Fornitore, per quanto necessario a GAMI S.R.L. ed alle sue attività sopra descritte, al fine di ottenere il suo consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile, così come rispettivamente definito dall’Art. 4 e previsto dall’Art. 7, al lecito trattamento dei propri dati personali, necessario e finalizzato all’esecuzione di un contratto professionale (con il Cliente) o di fornitura (con il Fornitore) di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
Il RGPD dà – tra le altre – le seguenti definizioni:
 «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato);
 «trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
 «categorie particolari di dati personali»: quelle che rivelino l’origine razziale od etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché quelle relative a dati genetici o biometrici intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, a dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

🞘 INFORMATIVA 🞘
A) IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DEL SUO RAPPRESENTANTE
Il Titolare del Trattamento ̬ GAMI S.R.L. РSede Legale 10040 Val della Torre (Torino), Via Guglielmo Marconi 27/A РTelefono +39 011 18972884 РEmail amministrazione@gami-srl.it РInternet www.gami-srl.it РCodice Fiscale, Partita IVA e Registro Imprese Torino 12186590019 РREA Torino 1271269.
Il Rappresentante del Titolare del Trattamento non è stato designato, in quanto non ne ricorrono i presupposti.

B) IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Responsabile del Trattamento non è stato designato, in quanto non ne ricorrono i presupposti.

C) IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Responsabile della Protezione dei Dati non è stato designato, in quanto le attività principali del Titolare del Trattamento non consistono in trattamenti che, per loro natura, ambito di applicazione e/o finalità, richiedano il monitoraggio regolare e sistematico degli interessati su larga scala, così come non consistono nel trattamento, su larga scala, di categorie particolari di dati personali o di dati relativi a condanne penali e a reati, in conformità quindi di quanto precisato dal Garante per la protezione dei dati personali nelle sue «Nuove FAQ sul Responsabile della Protezione dei Dati in ambito privato» in data 26 Marzo 2018.

D) FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI PERSONALI
I dati personali dell’interessato nella sua veste di Cliente sono trattati esclusivamente nell’ambito delle attività di GAMI S.R.L. o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, mentre i dati personali dell’interessato nella sua veste di Fornitore sono trattati esclusivamente per quanto necessario alle attività di GAMI S.R.L. o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, e cioè, in entrambi i casi:
1) finalità connesse ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni di autorità a ciò legittimate e di organi di vigilanza e controllo;
2) finalità correlate e strumentali alla gestione dei rapporti con i Clienti e i Fornitori;
3) finalità funzionali alle attività di GAMI S.R.L., tra cui:
 rilevazione, diretta o tramite terzi, del grado di soddisfazione di Clienti e di Fornitori sulle sue attività;
 promozione e vendita delle attività di GAMI S.R.L., effettuate per lettera, sistemi automatizzati, telefono, ecc.;
 indagini di mercato ed elaborazioni statistiche.
I dati personali trattati dei Clienti e dei Fornitori sono quelli riportati, rispettivamente, nel contratto di conferimento d’incarico professionale o nel contratto di fornitura o in altro atto intercorrente con GAMI S.R.L. (dati anagrafici quali nominativo, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza o domicilio, codice fiscale, ecc.; dati di contatto quali telefono, fax, email, ecc.), e possono essere integrati con quelli connessi al relativo rapporto.
Qualora, nei rapporti con i Clienti e con i Fornitori, si creino situazioni concrete ed oggettive per cui debbano essere trattati dati personali dell’interessato facenti parte delle categorie particolari di dati personali, il relativo trattamento avviene solo laddove ciò si renda necessario od obiettivamente utile od opportuno per l’esecuzione delle attività di GAMI S.R.L., nonché per l’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, a condizione che, comunque, sussistano i presupposti di liceità di trattamento previsti dall’Art. 9 del RGPD e, segnatamente, che l’interessato abbia prestato il suo consenso esplicito al trattamento di tali dati personali.
Per tutte queste finalità, il trattamento dei dati personali avviene con strumenti manuali, informatici e telematici, tali da garantirne la riservatezza e la sicurezza in ambienti con accesso costantemente controllato.
Verso i suoi Clienti e Fornitori, GAMI S.R.L. può effettuare iniziative di carattere promozionale.

E) LEGITTIMI INTERESSI PERSEGUITI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Gli unici legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento correlati ai dati personali trattati dei Clienti e dei Fornitori trovano esclusivo riscontro nella lecita ed obiettiva necessità di poter procedere all’esecuzione delle sue attività, nonché all’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

F) EVENTUALI DESTINATARI O EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati personali dell’interessato (Cliente o Fornitore), ivi compresi – laddove ciò si renda necessario od obiettivamente utile od opportuno per la migliore esecuzione delle attività, nonché per l’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso – dati facenti parte delle categorie particolari di dati personali, possono essere comunicati ai seguenti eventuali destinatari o eventuali categorie di destinatari e loro rispettivo personale:
 soci e personale autorizzato di GAMI S.R.L.;
 avvocati, corrispondenti, collaboratori, consulenti, professionisti e periti esterni, anche associati;
 altri soggetti privati (associazioni di imprese/imprenditori, banche, società di servizi bancari/finanziari, di recupero crediti, di sistemi informatici, di elaborazione e trasmissione dati, di archiviazione, di assicurazione, di gestione di operazioni assistite da contributi pubblici, ecc.);
 soggetti pubblici (Postel S.p.A., Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, ecc.);
 altri soggetti privati e pubblici cui la comunicazione di dati personali dell’interessato sia necessaria, utile od opportuna per il corretto adempimento delle finalità di cui al paragrafo D) di questo modulo.
I dati personali dei Clienti e dei Fornitori oggetto di trattamento da parte di GAMI S.R.L. non vengono diffusi

G) INTENZIONE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DI TRASFERIRE DATI PERSONALI A UN PAESE TERZO O A UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
Il Titolare del Trattamento non ha intenzione di trasferire dati personali a un Paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

H) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI O CRITERI UTILIZZATI PER DETERMINARE TALE PERIODO
Il periodo massimo di conservazione dei dati personali, tanto dei Clienti, quanto dei Fornitori, è di dieci anni dall’ultima necessità di trattamento verificatasi, sempreché specifiche disposizioni normative di carattere civile e/o penale e/o fiscale o dell’autorità giudiziaria non consentano e suggeriscano o, rispettivamente, non prevedano o impongano un diverso periodo di conservazione.

I) DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha il diritto:
 di chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati (Art. 13, paragrafo 2, lettera b) del RGPD);
 di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (Art. 13, paragrafo 2, lettera c) del RGPD);
 di proporre reclamo ad un’autorità di controllo: www.garanteprivacy.it (Art. 13, paragrafo 2, lettera d) del RGPD).

J) COMUNICAZIONE DI DATI PERSONALI: OBBLIGO LEGALE/CONTRATTUALE O REQUISITO NECESSARIO PER LA CONCLUSIONE DI UN CONTRATTO; OBBLIGO O MENO DELL’INTERESSATO DI FORNIRE I DATI PERSONALI E POSSIBILI CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DI TALI DATI
In termini generali, la comunicazione di dati personali può essere necessaria per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, o può rappresentare un requisito necessario per il perfezionamento di un contratto di cui l’interessato è parte, di misure precontrattuali o di specifiche richieste dell’interessato stesso.
Nello specifico, e per analoghi motivi, affinché GAMI S.R.L. possa procedere all’esecuzione delle sue attività, nonché all’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, la comunicazione di dati personali, ivi compresi – laddove ciò si renda necessario od obiettivamente utile od opportuno – dati facenti parte delle categorie particolari di dati personali, è obbligatoria; la mancata comunicazione di tali dati impedisce l’esecuzione delle attività di GAMI S.R.L., nonché l’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
Per contro, la comunicazione di dati personali è facoltativa per il trattamento connesso alle finalità funzionali alle attività di GAMI S.R.L., come da paragrafo D), punto 3), di questo modulo; la mancata comunicazione di tali dati non impedisce l’esecuzione delle attività di GAMI S.R.L., né l’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

K) ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO
GAMI S.R.L. non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la «profilazione», cioè qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi ad una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

ATTESTAZIONE DI RICEVUTA DELL’INFORMATIVA PRIVACY E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
CONSENSO OBBLIGATORIO – L’interessato, cioè la persona fisica cui si riferiscono i dati personali: imprenditore individuale, commerciante, artigiano, professionista, consumatore, ecc., o chi agisce in nome e per conto di persone giuridiche in qualità di loro amministratore, direttore, procuratore, dirigente, socio, sindaco, garante, ecc., nella sua veste di □ Cliente; □ Fornitore, dichiara di aver ricevuto da GAMI S.R.L. questo modulo contenente l’informativa prescritta dall’Art. 13 del RGPD (UE) 2016/679, in forma concisa, trasparente, intelligibile e con un linguaggio semplice e chiaro; l’interessato esprime pertanto il suo consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile, così come rispettivamente definito dall’Art. 4 e previsto dall’Art. 7 del RGPD (UE) 2016/679, al lecito trattamento dei dati personali che lo riguardano, ivi compresi dati facenti parte delle categorie particolari di dati personali;
l’interessato esprime altresì il suo consenso alla comunicazione da parte di GAMI S.R.L. dei dati personali che lo riguardano, ivi compresi dati facenti parte delle categorie particolari di dati personali, agli eventuali destinatari o eventuali categorie di destinatari e loro rispettivo personale di cui al paragrafo F) di questo modulo, ed al correlato trattamento da parte loro dei dati medesimi, ivi compresi dati facenti parte delle categorie particolari di dati personali.

CONSENSO FACOLTATIVO – L’interessato, cioè la persona fisica cui si riferiscono i dati personali: imprenditore individuale, commerciante, artigiano, professionista, consumatore, ecc., o chi agisce in nome e per conto di persone giuridiche in qualità di loro amministratore, direttore, procuratore, dirigente, socio, sindaco, garante, ecc., nella sua veste di □ Cliente; □ Fornitore, dichiara di aver preso compiutamente atto che il consenso al lecito trattamento dei dati personali che lo riguardano è facoltativo per le finalità funzionali alle attività di GAMI S.R.L., come da paragrafo D), punto 3), di questo modulo, e che il mancato consenso al lecito trattamento di tali dati connesso a dette finalità funzionali non impedisce l’esecuzione delle attività di GAMI S.R.L., né l’esecuzione di prestazioni consulenziali o assistenziali richieste dall’interessato o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; l’interessato esprime pertanto il suo consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile, ai sensi dell’Art. 7 del RGPD (UE) 2016/679, al lecito trattamento dei dati personali che lo riguardano anche per le finalità funzionali alle attività di GAMI S.R.L., come da paragrafo D), punto 3), di questo
modulo